Ohrenklick zu Besuch in Grafenwörth

13.09.2017
Das Team von Ohrenklick, die Reporter, kommt am 6. August nach Grafenwörth. Die Kinder der 4. Klasse (Benedikt Marion) haben die Ehre, als Reporter/in mitarbeiten zu dürfen. Das tolle Projekt wird von der Öff. Bibliothek unterstützt.
Wir freuen uns auf einen gelungenen Vormittag!
Hier können Sie die Aufnahmen in Zukunft ansehen!

www.ohrenklick.at

Lesegarten im Rahmen der gartenFESTWOCHEN

23.06.2017
Am 23. Juni zwischen 13 und 19 Uhr durften wir unsere kleinen Gäste mit einem Basteltisch überraschen. Da konnten Lesezeichen bemalt und Frösche zum Markieren der Buchseite gebastelt werden.
Das Angebot wurde gut angenommen und daher haben wir uns dazu entschlossen, den Basteltisch fest in unser Programm zu integrieren. Wir freuen uns auf viel Besuch unserer jungen Leser!

ONLINE Suche in unserer Bibliothek geht in die erste Runde!

23.06.2017
Seit Mitte Juni ist es nun möglich, auch von zu Hause aus nachzusehen, welche Bücher wir anbieten können. Klicken Sie dazu einfach auf den Button "online Recherche" rechts unten, dann gelangen Sie auf unseren Online-Katalog. Hier können Sie gezielt nach einem Buch suchen. Sollten Sie Ihr gewünschtes Buch jedoch nicht finden, bitte melden. Wir können jedes Buch auch von einer anderen Bibliothek für Sie fernleihen. Es entstehen keine Kosten!

Enge Zusammenarbeit mit der Volksschule

08.05.2017
Seit März 2017 wird fleißig umgeräumt. Durch die Umstrukturierung im Lehrerteam hat sich eine sehr enge Zusammenarbeit ergeben. Ab sofort befinden sich alle Bücher für unsere Leseratten ab 6 Jahre bis 10,5 Jahre in der Bibliothek der Volksschule. Nun können die Kinder aus mehreren tausend Büchern auswählen. Der Bestand wird auch immer wieder erweitert. Letzte Woche wurden die neuen "Was ist Was" Wissensbücher geliefert.
Für unsere älteren Leser haben wir die Bücher ab 10,5 Jahre neu beschriftet, um den Jugendlichen die Auswahl zu erleichtern. Auch hier wurden neue attraktive Bücher angekauft.