Telefon: 0677-61 62 69 19
bibliothekgrafenwoerth3484@gmail.com

Wir schließen ab Montag 16. März 2020

12.03.2020
Wir schließen unsere Tore bis Dienstag, 14. April 2020!
Decken Sie sich mit Lesestoff und/oder Tonie Hörfiguren ein!

Danke!

Onlinebibliothek noe-book.at kostenfrei nutzen

12.03.2020
Aufgrund der aktuellen Situation bieten wir bis vorerst inklusive 3. April 2020 an, die Onlinebibliothek www.noe-book.at kostenlos zu nutzen, um e-Medien (Bücher, Hörbücher, Sprachkurse…) zu entleihen. Dieses Angebot gilt für alle Niederösterreicherinnen und Niederösterreicher.

Interessierte senden eine kurze E-Mail mit folgenden Angaben…

Vor- und Nachname
Heimatgemeinde

…an noe-book@treffpunkt-bibliothek.at

Sobald Sie eine Bestätigungsmail erhalten, sind Sie für die Onlinebibliothek www.noe-book.at freigeschaltet!

NEUE Tonie Hörfiguren im Verleih

11.02.2020
Ab sofort sind die Hörfiguren für die allseits beliebten Tonie Boxen im Verleih der Bücherei.
Die Figuren sowie eine Tonie-Box können zum Preis von je Euro 1.- für zwei Wochen entliehen werden. Da wir geschlossen haben, wird die Verleihzeit bis Dienstag nach Ostern automatisch kostenlos verlängert:

5 Lieblingsmärchen - Rotkäppchen & 4 weiter Märchen
5 Lieblingsmärchen - Sterntaler & 4 weiter Märchen
5 Lieblingsmärchen - Rapunzel & 4 weiter Märchen
Favourite Tales - Red Riding Hood & 4 weiter Märchen
Favourite Classics - Pinoccio & weiter Klassiker

Die Maus -(M)auserlesene Lieder
Rotz´n´Roll -Jubel trubel heiserkeit (für ältere Kinder)

Sam - In Pontypanda ist was los
Wickie - Tanz mit dem Wolf
Haferhorde - Flausen im Schopf
Cars
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete
Die Olchis auf Geburtstagsreise
Die Biene Maja - Majas Geburt
Die Biene Maja - Der Schmetterlingsball
Weltbeste Briefe von Felix
Tilda Apfelkern - Das geheime Kuchenrezept
Wie Findus zu Pettersson kam
Für Hund und Katz ist auch noch Platz
Benjamin Blümchen - Gute Nacht Geschichten

Mit der Maus die Welt entdecken
Was ist Was - Wunderbare Pferde

Wir haben die Möbel umgestellt!

15.11.2019
Alles Neu macht der Mai heißt ein Sprichwort...nun bei der Öff. Bibliothek Grafenwöth ist dies nicht im Mai, sondern im Oktober und November passiert.
Wir, das sind die fleißigen Helfer der Bibliothek, haben vor einiger Zeit begonnen alle Kinderbücher und alle Sachbücher umzuräumen. Dabei konnte das Medienangebot ebenfalls optimiert werden und nun warten viele neue Bücher auf die Leser!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Buchausstellung und Bücher-Flohmarkt

15.11.2019
Von 18. bis 22. November 2019 findet im Mehrzweckraum der Volksschule eine Buchausstellung für Kinderbücher statt. Hier können Bücher bestellt werden. Jeden Tag von 14.00 bis 17.00 Uhr kann die Ausstellung besucht werden. Die bestellten Bücher können, sobald sie geliefert wurden, in der Öff. Bibliothek abgeholt werden. Eine diesbezügliche Information erhalten Sie per SMS.

Um den Bestand der Bücher erneuern zu können, müssen ältere und nicht mehr benötigte Bücher aussortiert werden. Auch Buchspenden werden in der Bibliothek immer wieder abgegeben. Nun ist unser Lagerraum überfüllt und es gibt wieder einen Flohmarkt. Dieser findet am 29. November 2019 von 15.00 bis 19.00 Uhr in der Öff. Bibliothek statt.